摺疊小折車要多久? 3秒就夠了

一台小折,摺疊收納時間少說要10多秒,不但麻煩,夏天更是摺的汗流浹背令人抓狂。不過有一款小折,只要3秒就完成,太平洋自行車旗下的IFmove摺疊車,3秒就可以摺疊跟展開,快到你打個噴涕,就完成收納了。


IF在這裡不是假如,而是Integrated Folding的縮寫,代表整合性摺疊,包括橫向及縱向摺疊,但又能保持縱向摺疊的剛性,加入3D四連桿技術,讓IFmove能夠在3秒的時間把車摺疊好,而且同時還有9段變速,重量只有11.8公斤,腳架則可以隱藏在座管裡頭,非常有設計感。











IFmove也因此得到金點設計獎、台北國際自行車展創新設計獎、if product design award、美國IDEA設計獎、德國Red Dot設計獎、2014台灣精品獎等獎項。目前有黑白兩色可選,有紅、藍、金、銀、綠共五種色環可選購,另外一個選購配件,則是IFmove硬皮外箱,可放入摺疊好的IFmove,騎車到公司,摺疊收納後,放進外箱裡,方便攜帶進辦公室,帥氣十足。


























IFmove售價55,000元,色環600元,硬皮外箱10,000元,已經在台灣開賣。



















Good・奈的日光紀事FB
https://www.facebook.com/linus0405
內容同步曝光於ZEEK玩家誌